Исход

«Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.» Иоиль 2:31«The sun shall be turned into darkness, and the moon into blood, before the great and the terrible day of the LORD come.» Joel 2:31
That Jew Died For You - Этот Еврей умер за тебя

Пагубные ереси и лжеучения

Священное Писание говорит:
«Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: 'встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.» Еф. 5:10-14

«Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.» Лев. 10:1-2

От себя же я смогу добавить только следующее, что все эти ереси и лжеучения утверждают следующее(в общем), а именно: "Иисус - не Путь, не Жизнь, не Истина... они говорят, что Иисуса не достаточно, чтоб спастись - и Ему нужны "помощники"... некие "эксклюзивные святые" мощи, иконы, умершие мертвые(некие заступники) и прочее... Разве Бог стал бессильным или Его мышца(Иисус Господь) сократилась, чтоб спасать и избавлять от вечной погибели пропащих грешников? Нет, конечно. Они заменили Иисуса, собой. Это направлено уловить тех, кто еще лично не познал, кто такой - Иисус Господь. Они заменили истину Божью - ложью!

«Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.» Рим. 1:21-25

ПРАВОСЛАВИЕ:
(православие - является одной из тех религий, которая не покаялась в геноциде над евреями, в особенности во время правления Россией царями и императорами, именно по попустительству, православных лидеров, казаки вырезали целые поселения евреев в России...) 
Видео: Нельзя поклонятся иконам, образам и мощам!

Почему я не могу стать православным?

ИСЛАМ:
(антихристово учение, прежде всего направлено против Сына Божия - Иисуса Христа)


ХАРИЗМАТЫ(или т.н. "движение харизматов"):
(ересь обольщения и замены Евангелия Христова - т.н. "иным евангелием")
Опасность обольщения этой ересью заключается в том, что: "если ты христианин, то ты должен быть богатым(материально), не должен болеть(если ты все время болеешь значит что то не так), ты должен много денег жертвовать на церковь, на служения, служения часто сопровождаются очень громкой музыкой(рок, рэп, поп музыка), покупать книги: только "ихние" их "помазанников" прочее... И самое ужасное, что они верят в то, что только они, их церковь, их лидеры "правильно верят в Бога". Все кто посещают "движение харизматов" и понятия не имеют, что обольщены.... и их требуются срочно реанимировать... Врачом - Господом Иисусом!
Примерно тоже самое "проповедуют" т.н. РЕЧНИКИ и видимо по своему "духу" - родственны

КАТОЛИЦИЗМ:
"Пять Ересей"Др. Питер С. Ракман
Из всех культов на земном шаре римско-католический является самым большим и с самым большим стажем, в особенности там, где касается извращений Библейской истины. Начнем с того, что слово «Католик» - не христианское и не Библейское слово. Это слово было использовано неспасенными греческими философами до появления Иисуса Христа, и позже использовано однажды «церковным отцом» по имени Игнатий, чтобы идентифицировать всех Христиан, разбросанных по всей Римской Империи. Игнатий и другие «отцы церкви» всегда использовали этот термин по отношению к Собранию Христа как группе личностей, спасенных и создавших церковь, упомянутую в Первом послании к Колоссянам и Первом послании к Ефесянам. Только лишь во времена Евсевия и Августина (4-й век) этот термин был использован для обозначения политической иерархии в Риме, которой надлежало контролировать все поместные церкви. Хотя Киприан (один из церковных «отцов» раннего периода) называет епископа церкви властелином с высочайшим авторитетом, он никогда не пользовался термином «церковь» в смысле духовной организации во главе с Римским епископом. В Библии «епископ» (Фил. 1:1-3, 1Тим. 3:1-3) НИЧЕМ не руководит, кроме поместного собрания крещеных верующих. Он называется «староста» (1Петр. 5:1-4) и «надзиратель» (Деян. 20), т.е. пресвитер поместного собрания.
Читать статью, далее>>>
Свидетели Иеговы и их ереси...



Ереси католицизма, протестантизма и православия