Исход

«Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.» Иоиль 2:31«The sun shall be turned into darkness, and the moon into blood, before the great and the terrible day of the LORD come.» Joel 2:31
That Jew Died For You - Этот Еврей умер за тебя

четверг, 4 июня 2015 г.

Многие спрашивают - "Есть ли Бог?"

Да, Бог есть, однако Его существование невозможно ни доказать, ни опровергнуть. В Библии – Слове Божием – говорится, что факт существования Бога принимается человеком верою, и это угодно Богу: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу верил, что Он есть и ищущим Его воздает» (Послание Евреям 11:6). Если бы Бог пожелал, Он мог бы явить Себя миру так, что ни у кого не осталось бы сомнений в Его существовании, однако при этом не было бы нужды в вере: «Иисус говорит ему: «Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие» (Евангелие от Иоанна 20:29).

Тем не менее, Библия говорит нам о том, что Бог являет Себя людям несколькими способами. Во-первых, о существовании Бога свидетельствует природа – Божье творение: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их» (Псалом 18:2-4).

Во-вторых, Бог поместил свидетельство о Себе в человека – это наша совесть. Апостол Павел говорит в Послании Римлянам 2:14-15: «Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую». Совесть есть у всех, как у людей, верующих в Бога, так и у людей не верующих в Него. Совесть дана нам Богом, чтобы мы отличали добро от зла.

В третьих, о Боге свидетельствует Библия – Слово Божие. Бог специально дал нам эту Книгу, чтобы мы узнали о Нем.

Пиком Божьего откровения о Себе был Его Сын Иисус Христос, Который пришел в этот мир, чтобы взыскать и спасти погибшее: «Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, – Он явил» (Евангелие от Иоанна 1:18).

В одном из псалмов Давид воскликнул: «Сказал безумец в сердце своем: «Нет Бога»». Он называет глупцом человека, который отвергает существование Бога, не исследовав предварительно, а есть ли Он? Поэтому, если вы ищите ответ на вопрос "Есть ли Бог?" то вы на правильном пути. Если у вас появятся вопросы, пишите нам на
Russian@bbnmedia.org или заходите в наш Живой чат - www.bbnchat.org

Комментариев нет:

Отправить комментарий