Исход

«Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.» Иоиль 2:31«The sun shall be turned into darkness, and the moon into blood, before the great and the terrible day of the LORD come.» Joel 2:31
That Jew Died For You - Этот Еврей умер за тебя

воскресенье, 19 марта 2017 г.

"СЕКТА" - по православию Иисус был бы причислен к лидеру секты

Со стороны приверженцев религии, которые пытаются удержать людей в плену религиозных преданий и традиций.
В сознание миллионов людей, сознательно внедряется и формируется зловещий оброс - "СЕКТА"
Слово (секта, лат - secta) может обозначать как партию так и школу, фракцию, некоторые обозначают этим словом - отрезанную часть или разделять, другие обозначают словом (секта) следовать за кем либо.
В религиозном мире, применяемое слово (секта) означает религиозную группу людей, которая откололась или вышла из более крупной группы.
Пример: первых христиан, последователей Иисуса Христа, которые откололись от иудаизма, называли ( Назорейской Сектой).
Апостола Павла называли; одним из предводителей назарейской секты. Деян.24:5. Радостная Весть - Новый Завет в переводе с древнегреческого языка.
Так-же можно обозначить существующие религиозные сообщества, которые отделились, меньшая её часть откалывалась от большей и обозначалась словом (СЕКТА).
Первую группу христиан называли сектой, которая отделилась (вышла) от существующего религиозного сообщества- иудаизма.
Протестанты, выразили свой протест, против искажения Библейских доктрин и вышли из католической церкви.
Кроме того, позже ( католическая и православная церкви) на почве религиозных споров, разделились на западную и восточную части. 1054 г.
Во времена императора Константина 312 г, прекратились гонения на христиан.
Константин отрезал церковь от её еврейских корней и сделал её полувоенной, политической коррумпированной организацией.
С 381 г, церковь стала православно - католической, так было до 1054 г, великого раскола в (Церкви), после этого, западная часть - СЕКТА, стала Католической, восточная часть-СЕКТА, стала Православной.
Под значение слово (СЕКТА) подпадают и те группы людей, которые обозначали свою идентичность, относящихся к одному религиозному сообществу, пример; фарисеи, садукеи среди иудеев.
В ходе исторических процессов в следствии которых образовались религиозные расколы, породившие новые религиозные группы и течения.
В следствии чего, каждая религиозная группа, фанатично отстаивающая свои взгляды и убеждения, исключительно настаивая на правоте своей точки зрения, что индефецирует их как СЕКТА.
Всё-же, какую группу людей, можно обозначить назорейской сектой? Последователями и учениками Иисуса Христа ?
Кто утверждает, что он христианин: ...что пребывает в Нем (в Боге) тот должен поступать так, как Он поступал. 1-Ин.2:6.
Последователь Иисуса Христа, должен являть в своей жизни плоды Евангельского учения, учения Иисуса Христа должно стоять во главе учения Церкви.
Те кто посещает ту или иную ( христианскую динаминацию) исполняя религиозные ритуалы и традиции, которые не имеют никакого отношения к Завету с Богом, являются последователями религии.
Церковь Иисуса Христа состоит из Его учеников, последователей, в переводе с греческого Экклесия - Церковь - собрания людей, призванных из вне, не путать с ритуальными строениями.
О Церкви говорит Иисус: ..Я говорю тебе: ты -Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. Мф.16:18.
Церковь Иисуса построена из живых камней.
Иоанн Златоуст в своём труде ( беседа пред отправкой в с ы л к у) написал такие строки о Церкви: Но разве Церковь в стенах ? Церковь - во множестве верующих.
Церковь является живым организмом, глава которому Иисус:...Он есть глава тела Церкви. Кор.1:18. Так мы, ...составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. Рим.12:5.
Если вы не желаете быть обмануты, ищите подтверждение всего, чему вас пытаются учить в Библии, если нет там того, чему вас учат, то это является ложью.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий