Исход

«Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.» Иоиль 2:31«The sun shall be turned into darkness, and the moon into blood, before the great and the terrible day of the LORD come.» Joel 2:31
That Jew Died For You - Этот Еврей умер за тебя

пятница, 18 сентября 2015 г.

О последователях "РАСЕЛА" они стали именовать себя "ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ БИБЛИИ" сегодня они именуют себя "Свидетели Иеговы "



В данном труде речь пойдёт о последователях " РАСЕЛА" они стали именовать себя " ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ БИБЛИИ" сегодня они именуют себя " Свидетели Иеговы ". Немного о структуре управления данной организации: Рассел основал движение "Исследователи Библии " и журнал "Сионская Сторожевая Башня". После смерти Рассела, его место занял его правая рука судья Рутерфорд и в 1931 году, переименовал движение в "Свидетелей Иеговы" а журнал стал называться "Сторожевая Башня".
После смерти судьи Рутефорта - 1942 г, эстафету принял Натан Кнорр, после смерти Натана - 1977 г, входе внутренних реформ, во главе организации встал комитет " ВЕРНЫЙ И ДОБРЫЙ РАБ" или " БОЖЕСТВЕННАЯ СИСТЕМА ИЕГОВЫ" возглавляет группу пожизненно избираемый руководитель. Писание которое называется "ПЕРЕВОД НОВОГО МИРА" толкуется через призму журнала "Сторожевая Башня" написанный по откровениям данным с выше комитету " ВЕРНЫЙ И ДОБРЫЙ РАБ" так как комитет толкуя стих Мф. 24:45. Считает, что является посредником между Богом и организацией "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" каналом информации. Комитет считает, что он должен давать духовную пищу всем адептам, таким образом данное мышление как монополия на толкования Истины, подпадает под определения: И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих. Мф.24:11. Каждый верующий имеет Помазание от Бога: Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас, но как само сие Помазание, учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 1-Ин.2:27.
Последователи Рассела полностью исказили основополагающие Библейские доктрины : О Вечери, О крещении, О Наследии небесного Царства, разделяя стада Христа на две части, О том что организация Рассела заменила собой Израиль - народ, И.Т.Д.
Разберём несколько тем, которые увязали последователи "Рассела"
Учение Сторожевой Башни утверждает исходя из стихов книги Откр.7:4. 14:1-3. что 144 тысячи помазанников будут со Христом, а другие овцы наследуют рай на земле, что говорит об этом Слово ?
Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. Ин.12:26.
В Слове Иисус ни где не говорит об ограничении, населения Царство Небесного. 7, стих 14, главы книги Откровения, не говорят, что лишь для 144 тысяч приготовлено Царство небесное.
В 1-е Ин.5:1 сказано: Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён.
Разве слово (ВСЯКИЙ) не включает в себя всех, а не только помазанных 144.т.?
Таким образом если (от Бога родиться) может (всякий верующий) и если для вхождения в Царство небесное требуется ( родиться от Бога) или (родиться свыше) Ин. 3:5, разве Царство небесное не открыто (всякому верующему) а не только для 144 тысяч.
Все сии умерли в вере, не получили обетований, а только издали видели оное, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; Ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
И если бы они мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; Но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдиться их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. Евр.11:13-16.
Ветхозаветные святые, стремились причём явно к небесной а не земной участи.
Вопреки учению Сторожевой Башни, что ветхозаветные святые уповали на земную участь, Но Библия утверждает, что Авраам, Исаак, Иаков, и другие ветхозаветные пророки и святые будут с Богом на небе. Мф.8:11. Лк.13:28.
Учения Сторожевой Башни утверждает, что в число 144 тысяч, включаются и женщины.
Хотя писание говорит об обратном : В Откровении. 14:4, сказано ( Это те, кто не осквернили себя с женщинами, они девственники) Это означает, что к числу 144 тысяч принадлежат либо не женатые либо соблюдающие целебат мужчины. 2-Кор.11:2. "не осквернили себя с женами" и по отношению к ним используется местоимения мужского рода.
Включая в число 144 тысяч женщин, (Сторожевая Башня) искажает Писание, которое ясно об обратном.
(СЛОВО КОЛЕНО В ПИСАНИИ НИЧТО ИНОЕ НЕ ОБОЗНАЧАЕТ КАК ТОЛЬКО ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ЭТНИЧЕСКОЙ ГРУППЕ КАК И СЛОВО ИЗРАИЛЬ )
Писание ясно говорит, что небесною участь наследуют все верующие в Иисуса Христа, а не только этническая группа из 144 тысяч, помазанников. Еф.2:19. Фил.3:20.
Деление верующих на имеющих небесную надежду и имеющих земную надежду не имеет под собой никакого библейского основания.
Все верующие во Христа наследуют вечное царство. Гал.3:29. 4:28-31. Титу.3:7. Иак.2:5. Праведность Бога, ведущая к небесной жизни, (через веру в Иисуса Христа) присутствует во всех верующих, ибо нет различия. Рим.3:22.
Иисус обещал: Кто мне служит, Мне последует, и где Я, там (на небе) и слуга Мой будет. Ин.12:26. Иисус сказал, что все верующие будут (ОДНИМ СТАДОМ) с (ОДНИМ ПАСТЫРЕМ) Ин.10:16.
Двух стад - одного на земле а другого на небе не будет.
Писание говорит чётко (ОДНО СТАДО, ОДИН ПАСТОР).
Толкования стиха Ин.10:16, не делит стадо Христа на две части, понимания стиха следующие: Слово (другие овцы) относятся к верующим из язычником.
Для правильного понимания данного стиха важно понимать, что Евангелие называет евреев ( погибающими овцами дама Израилева. Мф.10:6. 15:24.) А тех евреев, которые последовали за Христом, - Его ОВЦАМИ. Ин.10.
Иисус часто называл Своих учеников - евреев овцами Своего стада, например, наставления Двенадцати, Он сказал: Вот Я посылаю вас, как овец среди волков. Мф.10:16.
Иисус предупреждал учеников, что после Его распятия они будут рассеяны, (поражу пастыря, и рассеются овцы стада. Мф.26:31)
Где говориться, что великое множество не имеет небесной надежды ?
Откр.7:9, чётко говорит, что великое множество стоит (пред престолом) точно так же ( перед Его престолом присутствуют ангелы 11,стих) (Откр.7:11. И все Ангелы стояли вокруг престола, и старцев, и четырёх животных, и пали пред престолом на лица свои, и поклонились Богу) Далее это слово используется в Откр.14:3, применительно к 144 тыс. ( они поют как бы новую песню пред престолом и пред четырьмя животными и старцами)
Обратим своё внимания, что сказано об этом великом множестве в Откр.7:15. ( За это они пребывают ныне пред престолом Бога и служат Ему день и ночь в Храме Его) Где же находиться этот Божий ХРАМ ?
Откр.11:19, говориться ( храме Божьем на небе) (Откр.14:17, подтверждает что речь о небесном Храме: И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе.
Если великое множество служит Богу день и ночь в Его храме. Окр.7:15, и если храм находиться на небесах. Откр.11:19. 14:17. То великое множество находиться на небесах, а не на земле, как нам пытаются объяснить своё заблуждения (Общество Сторожевой Башни).
И ещё один отрывок который указывает, что великое множество не на земле а на небе: Откр.19:1-2. После этого услышал я громкий голос как бы великого множества на небе.
Учения Сторожевой Башни, на основании 36. Псалма 9-11 и 29 стихов утверждает, что праведники будут владеть землёй, и они будут обитать на ней вечно.
Библейское учение утверждает иначе, во первых этот Псалом как и многие другие Псалмы относятся к еврейской поэзии, которая имеет свой оборот речи.
36 - Псалом показывает, что речь идёт здесь не об отдельном будущем, кjulа Бог устранит всех грешников и позволит праведникам жить на райской земле, псалмопевец говорит о том, что грешники должны быть отсечены уже при его жизни.
Праведные уже при его жизни должны обрести благословение в земле обетованной.
Учение Сторожевой Башни, вносят в текст инородный чужой смысл (ЭЙЗОГЕЗА) который влечёт за собой искаженное понимания толкования Слово.
Еврейское слово переведённое как (ЗЕМЛЯ) в этом контексте использована в значении (СТРАНА) (ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ) (СТРАНА ИУДЕЙСКАЯ, ДАННАЯ САМИМ БОГОМ) как и в другом месте сказанно ( сделалась тьма по всей земле. Лк.23:44. Мар.15:33 Мф.27:45, речь идёт о ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ.
Хотя в Ветхом Завете еврейское слово (ерос) часто переводиться как (земля) но оно же не редко используется в значении (страна) например: Об Израиле сказано, что он живёт в земле Господа. Лев.25:23. Ос.9:13.
Господь прогнал другие народы, чтобы (дать тебе землю их в удел. Втор.4:38.) (дать земле вашей дождь. Втор.11:13-15. 8:7-9. Иер.2:7)
Учение Сторожевой Башни, повсеместно вносит (ЭЙЗОГЕЙЗУ, вкладывая в текст иной смысл)
Мф. 6:10, на основании данного стиха утверждает (Сторожевая Башня) об установлении земного рая.
Иисус учил апостолов молиться о том, чтобы воля Бога, которая уже совершенным образом осуществляется на небе, осуществилась бы на земле в сфере обитания падшего, грешного человека.
Эта часть молитвы выражает насущную нужду, что на земле существует мятеж и грех ? Это нужда состоит в том, чтобы Бог разобрался со всеми, кто сопротивляется Его воли, и восстаёт против нее.
Дальнейший разбор Слова так же повсеместно указывает на то что (Общество Сторожевая Башня) использует (ЭЙЗОГЕЗУ) изменяет смыл Писания путём внесения в текст иного смысла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий