Исход

«Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.» Иоиль 2:31«The sun shall be turned into darkness, and the moon into blood, before the great and the terrible day of the LORD come.» Joel 2:31
That Jew Died For You - Этот Еврей умер за тебя

вторник, 19 января 2016 г.

ООО "Жилсервис". ДРЫГИН

ООО "Жилсервис". ДРЫГИН
ОСТАПЫ БЕНДЕРЫ – нашего постсоветского периода. (прочти передай другому).

Кто в тереме живет?В нашем городе в последнее время заметно активизировались дельцы от жилищно-коммунального бизнеса. Причем не в пользу качества предоставляемых услуг. Так, скандально известная фирма ООО «Жилсервис», пользуясь попустительством надзорных органов и городской администрации, стала открыто попирать права граждан на добровольную смену управляющих компаний.

Представьте такую картину, вы просыпаетесь одним прекрасным утром, а ваш дом со всеми жильцами перешел в ведение и управление совершенно иной компании. И счета, и заявки, и претензии теперь следует отправлять дотоле неизвестному господину. Хотя насчет неизвестности это мы погорячились. К примеру, господина Дрыгина хорошо знают в определенных кругах. Вот что интересного можно узнать из «Акта проверки целевого и эффективного использования бюджетных кредитов, предоставленных администрацией города Стерлитамак Республики Башкортостан муниципальному унитарному предприятию «Управляющая компания «Жилкомсервис» за период с 01.01.2007 г. по 21.06.2011 г.»:

Из содержания это акта видно, как ныне дисквалифицированный (не имеющий права занимать руководящие должности) господин Дрыгин Ю.А., в 2007 году занимал должность директора МУП УК «Жилкомсервис». Предприятие, находившееся на тот момент в неустойчивом положении (нарушение платежеспособности), каким-то образом получило бюджетный муниципальный кредит на сумму 19 миллионов рублей (в администрации сначала планировали дать даже все 40 млн. руб.) для установки приборов учета тепловой энергии и горячего водоснабжения. В качестве подрядной организации, без конкурса и необходимых сопутствующих процедур в коррупционную схему по «распиливанию» муниципального кредита было вовлечено ОАО «Башкоммунприбор» (муниципальный контракт № 65 от 30.05.2007 г.). В результате совместной деятельности заказчика УК «Жилкомсервис» и подрядчика ОАО «Башкоммунприбор» были завышены расценки и сметы, в документах выявлено несоответствий на общую сумму 875 157, 89 руб.

Теперь вопрос: кто же должен оплатить расходы по кредиту, выданному разваливающейся от коррупции УК «Жилкомсервис»? По замыслу господина Дрыгина и его соратников платить должны были те, кто в играх жуликов и воров всегда остается проигравшим – рядовые горожане, в данном случае жители Стерлитамака. Почувствуйте разницу – не сэкономить на оплате тепловой энергии 19 миллионов, а просто собрать с горожан деньги за приборы учета, часть из которых еще и сворована. К счастью этого не произошло и дома, обслуживаемые ранее УК «Жилкомсервис», перешли вместе с долгами на обслуживание Управляющей Компании «ООО «Трест жилищного хозяйства», которая погасила указанный муниципальный кредит за счет собственных средств и его выплата не легла на плечи горожан.»-пишет сайт Ревинформ.

Возвращаясь к дисквалификации. Читаем на сайте Стр.ру: Мировым судом Стерлитамака в отношении руководителя ООО «ЖилСервис» вынесено постановление о дисквалификации сроком на один год за неисполнение предписания Госжилинспекции РБ.

Тем не менее, Дрыгин продолжает заниматься своей плодотВОРной деятельностью. Кстати, на сайте Госжилинспекции РБ зарегистрировано и ООО «Жилсервис» и ООО «ЖилСервис»! Кому выгодна такая путаница -судите сами!

Там же у Госжилинспекции пресловутая УК рапортует, что успешно осуществляет такие виды работ:

по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме:

-Подметание полов во всех помещениях общего пользования (лестничные площадки и марши); мытьё лестничных площадок и маршей; обметание пыли с потолков;

мытьё окон; уборка площадки перед входом в подъезд;

Влажная протирка подоконников, отопительных приборов;

Влажная протирка дверей, оконных решёток, стен, плафонов, почтовых ящиков на лестничных клетках;

Уборка чердачного и подвального помещения;

Подметание земельного участка в летний период;

Уборка мусора с газона, очистка урн;

Уборка мусора на контейнерных площадках;

Стрижка газона;

Подрезка деревьев и кустов;

и много чего еще, но нам стоит присмотреться насколько это так.

Создавать клоны и запасные фирмочки наш земляк, оказывается, умеет! Еще в 2010 году, будучи гендиректором «Башжилиндустрии» Ю. Дрыгин уже создал «Жилсервис» для перевода туда активов и домов. Старому предприятию оставались лишь долги перед энергетиками, по зарплате и по налогам, созданные не без старания гендиректора. А когда переход на запасной аэродром состоялся, то и шустрый управленец не погнушался очернять «Башжилиндустрию», указывая на недоработки, причем созданные в период его же управления.

Самое интересное, что пропали и деньги на капремонт, от муниципального учреждения «Жилкомсервис», выделенные на дома и предназначенные для передачи управляющим компаниям. Именно в тот же период у Дрыгина чудесным образом вырос особнячок на тихой улице Стерлитамака. Когда жители и УК стали интересоваться судьбой этих средств, в одном из официальных писем был такой ответ: «решением горсовета эти деньги направлены на иные нужды»… Не тут ли кроется причина сверхъестественной лояльности к жуликоватому руководителю со стороны отдельных представителей администрации?

Им невдомек, что завтра какой-нибудь Задрыгин, пользуясь созвучностью имен и методами предшественника, путем тупого подкупа старших по дому может в течение месяца подмять под себя город. А последствия таких захватов непредсказуемы. И главными пострадавшими останемся мы- жители Стерлитамака. Ведь прецеденты уже были. Так в Уфе явно недобросовестная компания «Управдом», захватившая против воли жильцов их дома, в итоге приказала долго жить, прихватив миллионы средств собственников из бюджета, оставив после себя лишь долги и недобрую память.

Давайте, учиться не только на своих ошибках!

Комментариев нет:

Отправить комментарий