Исход

«Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.» Иоиль 2:31«The sun shall be turned into darkness, and the moon into blood, before the great and the terrible day of the LORD come.» Joel 2:31
That Jew Died For You - Этот Еврей умер за тебя

вторник, 5 июля 2016 г.

Учение Алексея Ледяева о Новом Мировом Порядке

от · 15.04.2012

Разбор основных положений учения о Новом Мировом Порядке в свете Библии.

Распространившиеся с середины 90-х годов прошлого века учения пастора церкви “Новое поколение” Алексея Ледяева приобретают всё новых и новых последователей. Одним из последних нашумевших его заявлений, фактически приравненным к пророчеству, стало учение о так называемом “новом мировом порядке”. Суть идеи такова: победоносные христиане,обладающие духовной властью, проповедуют Евангелие власть имеющим, приобретая их для Бога. Следствием такой элитной евангелизации является последующее распространение благой вести посредством административных воздействий для всего остального (основного) населения той или иной страны.
Итак, последовательно рассмотрим , правда, достаточно кратко (из-за объёма) это заявление подробнее- цитаты Ледяева (приводятся в хронологической последовательности), и Библейские тексты.
А.Л.: Вторжение и Экспансия – вот главная стратегия церкви последнего времени.
Вторжение и Экспансия – рельсы по которым Церковь XXI века будет двигаться и утверждать Царство Божье по всему лицу земли.

Современные лидеры харизматического движения постоянно рисуют образ
церкви последнего времени как содружество сильных в Боге, познавших всю полноту евангелия, людей. Эти верующие исцелены верой, они исповедуют устами благие вещи, вызывая их из небытия, они процветающи, они имеют власть над силами тьмы. На поверку все эти новомодные учения оказываются не только не возвращением к чистому евангелию, а наоборот,- становятся антагонистичными ему. Это касается учения о буквальном и всеобщем исцелении богоугодных людей, их процветании, учения о исповедании невидимого видимым, учение о “новом мировом порядке” и многих других.

Итак, “вторжение и экспансия”. Что будет дано народам, обществу вместо
пустых религиозных обрядов, неверия, себялюбия, богоотступничества?
Будут даны новые правила игры, имеющие мало общего с полноценным и здравым Евангелием. Как бы ни проповедовали Иисуса, апостол Павел был рад и такой проповеди- будут исцелены сердца искренних людей, услышавших такую весть. Однако не надо сбрасывать со счетов и то, что все эти идеи типа НМП, — суть учения человеческие, неугодные Богу, следовательно сбивающие уверовавших с настоящего пути следования за Истиной.
Суррогат Истины- не есть истина и не её часть.

«Иисус сказал: Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Ин.7:37-38).
Позвольте спросить: куда текут реки?
Все реки текут в море… и воды моря сделаются здоровыми (Иезек.47:8).»

С одной стороны идея Ледяева понятна- истина, наполняющая сердце верующего, преображает тех, кто вокруг него.Истина, наполняющая Церковь,течёт за её пределы.
Однако он приводит в обоснование этой идеи текст из пророка Иеремии, сказанный совсем о другом. Вот как текст звучит в современном переводе:
“Он (ангел) сказал: “Эта вода течёт на восток, к долине Иордан.Она впадает в Мёртвое море, и вода в море становится свежей”. Из второй половины 47 главы и 48 главы ясно видно, что данные слова были сказаны о разделе земли для израильского народа. Все эти слова с трудом можно перенести на некую церковь, которая в последние времена будет иметь влияние на весь мир… Кроме того, не следует забывать, что сами апостолы и Иисус не рисовали нам картины всеобщей евангелизации, обращения к истине, становления вод морей (народов) более чистыми: «Дух ясно говорит о том, что в последние времена некоторые оставят веру, будут следовать духам лжи и учениям демонов.» (1Тим 4:1)

» Многие будут говорить: «Я Мессия», и многих обманут. Вы услышите о ближних и дальних войнах, но пусть вас это не пугает, это и должно произойти, но это еще не конец. Потому что народ поднимется на народ и царство на царство, в разных местах будет голод и землетрясения. Все это будет как начало родовых мук. Тогда вас будут преследовать и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за Меня. Многие отвернутся от веры, будут предавать и ненавидеть друг друга. Появится много лжепророков, которые многих обманут. И от умножения зла во многих охладеет любовь, но тот, кто вытерпит до конца, будет спасен.» (Матф 24:5-13)
Говоря о последнем времени, Ледяев рисует нам идиллическую картину всеобщего покаяния, отречения от грехов, возрождения церкви. Подумаешь,что там сказал Христос и апостолы — всё это темнота! Будущее- за победоносным Евангелием!
«Бог никогда не отделял Церковь от государства. Она была создана для государства, для общества, для народа. Как соль земли, как свет мира, как камертон Божественной гармонии и нравственный фундамент человеческого бытия.»
Иисусом Церковь была отделена от “общества”, от самого “государства”.
“Царство Божье”,- говорил своим последователям Иисус,- “внутри вас!”.
На последней пасхальной вечере, Иисус явственно противопоставил Своих учеников, Свою будущую Церковь и этот мир, со всеми его атрибутами общности людей, атрибутами власти: «Мир не может принять Его (Святого Духа Бога), потому что не видит Его и не знает Его. Но вы знаете Его, потому что Он живет с вами и будет внутри вас.» (Ин 14:17)

«Если мир вас ненавидит, помните, что сначала он возненавидел Меня. Если бы вы принадлежали миру, то мир любил бы вас как своих. Но вы не принадлежите миру, потому что Я избрал вас из мира, поэтому мир вас и ненавидит.
Помните Мои слова: «Слуга не больше своего господина». Если преследовали Меня, то будут преследовать и вас. Если Моим словам повиновались, то будут повиноваться и вашим. Но ваши противники будут гнать вас из-за Моего имени, потому что они не знают того, кто послал Меня.» (Ин15:18-21)

» Говорю вам истину, вы будете плакать и рыдать в то время, когда мир будет радоваться.» (Ин 16:20) — Никаких ободрений, и намёков на безбедную, процветающую христианскую жизнь! Никаких гарантий всеобщего уважения и расположения в этом мире (обществе неверующих людей) Иисус не дал! Как это контрастирует с елейными, такими убаюкивающими «пророчествами» Ледяева!
Иисус говорил, что только пребывая в Боге, находясь в рамках исполнения Его воли (что абсолютно не вяжется с предлагаемыми Ледяевым идеями), можно быть истинными учениками.

«Влияние христианской морали коснется не только наркоманов, бомжей, домохозяек, сантехников и дворников. Маршруты Пробуждения неизбежно проследуют через различные государственные структуры – министерства, Конгрессы и Парламенты. – Это или пророчество, со всей вытекающей ответственностью пророка за свои слова, или лжепророчество!»
Именно последние годы существования мировой политической системы будут характеризоваться яростной ложью сатаны, которая будет изливаться через политиков: «Потом я увидел, как из пасти дракона, из пасти зверя и изо рта ложного пророка вышли три нечистых духа, похожие на жаб. Это духи демонов, совершающие знамения. Они отправляются к царям всей земли, чтобы собрать их на битву в великий день всемогущего Бога.» (Откр 16:13,14)
По Ледяеву- пробуждение коснётся властителей- они станут проводниками Божьей воли. По Писанию- безропотно пойдут воевать заодно с антихристом- мировым политическим лидером. Восстание властителей будет направлено на Божий народ и на Самого Бога.

«Реки пророческого помазания потекут в президентские кабинеты

Диалог Церкви с государством – решающий момент в пробуждении, после чего Бог обещает послать дождь на нашу иссохшую, жаждущую землю.
Пробуждение «сверху» – вот ключевой стратегический вопрос Церкви последнего времени.
Всякая власть от Бога и должна знать Бога.»
Власные институты, как противоядие от хаоса и анархии, — есть установление Бога, однако властители отвергают Богаи его принципы и нет намёка на глобальное улучшение дел, описанное Ледяевым.

«Новый Мировой Порядок – неизбежный результат последнего Пробуждения.»
Ледяев действительно(?) верит в то, что настоящие Божьи пророчества можно обойти. И рассказывает окружающим о некоем великом пробуждении, которое, к сожалению, может оказаться в конце-концов… великим отступлением…

«Если Кровь Иисуса Христа пролилась на Кресте для искупления всего рода человеческого, это означает – не отдельные государства, но весь мир является Его законной собственностью, оплаченным товаром Царства Божьего.
Его претензии на корону Мирового Владычества законны и обоснованы.
Кто платит, Тот и заказывает музыку.» — Иисус, проповедуемый Ледяевым предстаёт перед нами как купец, приобретающий рабов (нас) без нашего согласия. Однако Бог дал право выбора людям и не будет стучать по столу кулаком, вызывая сатану на ковёр- “Всё моё! Какое ты имел право на этих…людей?”. Иисус Христос, Сын Божий действительно будет Царём царствующих, однако не будет плавного перехода мирового порядка из одних рук в другие- всё старое просто будет уничтожено.
Кроме того, кровь Иисуса была умилостивлением за грехи ЛЮДЕЙ, а не политической системы (устройства этого мира).

Далее автор достаточно точно передаёт суть того, что Бог заповедал делать Церкви- проповедовать евангелие, чтобы мир узнал об Искуплении. Однако потом скатывается до своих обычных амбициозных слов: » Евангелие будет проповедоваться в странах официально на всех государственных языках, на крупнейших столичных стадионах, во всех мыслимых и немыслимых средствах массовой информации.
Официальное разрешение на Евангельское вторжение будет собственноручно подписано королями, шейхами, царями и президентами этих стран, потому что у Бога будет с ними Свой персональный разговор.»
Опять-же: это пророческое слово или просто частное мнение? Где подтверждение из Писаний? Всё те примеры сотрудничества Церкви с властью (Римская империя, к примеру), скажем так,- имеют оттенок некоего отступничества от Евангелия.

» Церковь последнего времени будет просвещать все народы, но прежде – вразумлять царей и учить судей земли. Церковь будет иметь слово среди конгрессменов и парламентариев. Международные политические форумы превратятся в место, где будет возвышать голос Божья мудрость.»
Упрямо не хочет пастор Ледяев слушать тихие слова Христа…

» Диалог Церкви с государством будет конструктивным и результативным.
Цари вразумятся, они почтят Сына и будут служить Ему со страхом и трепетом.
Авторитет Царя всех царей будет признан на всех уровнях.
Когда правительство склонит свои колени перед именем Иисуса Христа – тогда страна будет христианской. По-другому быть не может, потому что Бог царей, рано или поздно, становится Богом их народов. Так устроена жизнь. » — Странные выводы. Настоящее пророческое слово Царя царствующих говорит о том, как будет воспринят диалог Бога с миром в последнее время:

» Цари земли, высокопоставленные чиновники, полководцы, богатые и власть имущие, и все люди — рабы и свободные — попрятались в пещерах и расщелинах гор. Упадите на нас, — умоляли они горы и скалы, — спрячьте нас от сидящего на троне и от гнева Aгнца! Наступил великий день их гнева, и кто может устоять?» (Откр 6:15-17). Записаны пророческие слова Христа о том, как и с какими чувствами будет воспринято народами земли Его возвращение: » Тогда появится на небе знак Сына человеческого, и зарыдают в отчаянии все народы земли, увидев, что Сын человеческий идет на облаках небесных с великой силою и славою.» (Матф 24:30) — это далеко не слёзы радости обращённых наций…
«Небольшое» противоречие, правда? Не видно радостных властителей и прочих людей, смотрящих в небо в ожидании благого Царя. «Прочь от Истины и Света!»-девиз жизни подавляющего числа людей- какое горькое разочарование, какая трагическая картина предстанет перед взором человечества! Настоящий Владыка вернулся, а они не готовы с открытым лицом, без позора, предстать перед Ним… Все: — от президентов, царей до малых и незначительных людей…
» Сколько помню – столько христиане с нетерпением ждут бедствий, метят в Аравию и пугают друг друга «тремя шестерками», с умным видом разыскивая их на молочных пакетах.
Позвольте заметить, Бог никогда не поручал нам ждать Антихриста и гонений, Он поручал нам ждать Обещанного от Отца, Излияния Последнего Дождя и исполнив Его Великое поручение, войти в радость Господина Своего.» — Эти слова, видимо, направлены как против Иоанна, Павла, Иакова и прочих, так и против Иисуса, говорившего ученикам о последнем времени: “Берегитесь!”.

» Создание христианского геополитического пространства – это Божий план и смысл последнего Пробуждения. »
В свете рассмотренных текстов Библии- глупая мысль. Крах и разочарование постигнут всякого, кто захочет это претворить в жизнь. Вот ещё удивительные высказывания: Церковь ХХI века шокирует мир, приведет его в панику и трепет. Ее красота и мудрость, величие и власть, колоссальный размах и грандиозные масштабы, как наводнение, покроет нашу землю.

» Церковь получит признание не только на уровне своего города и своей страны.
Авторитет Возрожденной Церкви будет признан на уровне международном.
Ее голос будет звучать как к отдельным странам, так и к мировой общественности.
Церковь во что бы то ни стало исполнит Миссию Мирового Посланничества.»

Горькая правда состоит в том, что прав более Сильный и Мудрый, сказавший: » Из-за Меня все вас будут ненавидеть. Но кто выдержит до конца, будет спасен». (Марк 13:13). Лучшее, что можно сделать, это довериться Его словам, понять действительность, принять её такой, какая она есть. Между идеями этого мира, ложными учениями и Радостной Вестью всегда были, есть и будут противоречия. Что выберем мы?
Итак, идеи пастора из Риги- суть его личные, вызванные воздействием С.,
религиозные рассказы, не имеющие к подлинной Церкви Иисуса Христа отношения. Чем они вызваны? Наверное коньюктурой- сейчас есть спрос на подобные популярные «полноевангельские» идеи. «Придёт время, когда люди не захотят слушать здравых поучений, но станут выбирать себе учителей в соответствии со своими желаниями… и отвратят свой слух от истины и станут внимать басням» (2Тим4:3,4).
Я привёл наиболее характерные высказывания пастора-сказочника, показывающие его видение мира, раскрывающие его понимание Божьего плана (скорее — отсутствие понимания и уважения к нему).
Среди множащихся последователей “Нового поколения” наверняка найдутся такие, кому однажды надоест кушать отравленную пищу. Я надеюсь, что данное скромное размышление поможет понять этим дорогим людям, что не всё то золото, что называется- “Божий человек”.

Сайт «Мир тебе!»
Цитаты из Библии- перевод WBTC
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий