Исход

«Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.» Иоиль 2:31«The sun shall be turned into darkness, and the moon into blood, before the great and the terrible day of the LORD come.» Joel 2:31
That Jew Died For You - Этот Еврей умер за тебя

среда, 6 июля 2016 г.

Главы церквей Украины отлучили Сандея Аделаджа и Владимира Мунтяна

25 апреля 2016 г., Украина
Главы евангельских церквей Украины 25 апреля 2016 г. сделали обращение касательно деятельности Сандея Аделаджи и Владимира Мунтяна, где предали их анафеме и предупредили об опасности быть обманутыми этими людьми.
Портал Живая Вера Медиа приводит текст обращения целиком.
 
ОБРАЩЕНИЕ
глав Евангельских Церквей Украины
к украинскому народу касательно деятельности
гражданина Нигерии Сандея Аделаджи
В декабре 2008 года, в связи со многими негативными последствиями и общественным резонансом деятельности Сандея Аделаджи, мы сделали заявление и озвучили ряд рекомендаций Духовному совету религиозной организации «Посольство Божье» касательно исправления не евангельского учения об обогащении и искоренения культа личности руководителя упомянутой организации. Одним из предложений было отстранение Сандея Аделаджи от управления и лишение его какого-либо влияния на общину.
К сожалению, наши рекомендации не были приняты во внимание, что привело к открытию криминального дела за его финансовые махинации и еще большим извращениям в учении и практике, в частности к росту культа личности Сандея Аделаджи, аморального поведения и серьезного разврата (2 Петра 2:22).

Считаем необходимым еще раз засвидетельствовать нашу духовную позицию, которая не единожды была озвучена начиная с 2008 года:
1. Сандей Аделаджа не является священнослужителем в евангельском понимании и не может им быть, поскольку является морально разрушенным человеком и шарлатаном, которому требуется глубокое покаяние и профессиональное лечение.
2. Старейшины, которые поддерживают и покрывают его, точно так же не могут быть священнослужителями в церкви, поскольку являются соучастниками большого греха Сандея Аделаджи.
3. В Теле Господнем и Сандей Аделаджа, и старейшины, что его покрывают, сами себя предали анафеме.
4. Религиозные общины, оставшиеся в сфере влияния «Посольства Божьего» не могут считаться церквями, поскольку отделили себя от евангельского сообщества, так как отвернулись от истины Евангелия, поддерживая своего нечестивого, тоталитарного лидера.
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1Кор.5:11)
Пользуясь случаем, желаем повторно подчеркнуть, что и Владимир Мунтян, возглавляющий религиозную организацию «Возрождение», идёт по тому же пути, что и Сандей Аделаджа. Предупреждаем верующих людей об этих деятелях, чтобы им не оказаться обманутыми и духовно разрушенными.
С большой пасторской любовью мы молимся о том, чтобы весь наш народ руководствовался в своей жизни только благочестивыми и чистыми принципами, базирующимися исключительно на записанном Божьем Слове — Библии. Пусть Святое Писание станет и будет единственным надежным фундаментом для успешного развития Украины и счастливой, гармоничной жизни каждого из её граждан.
Призываем Божье благословение на украинский народ!
С молитвой про Украину,
  • старший епископ Церкви Христиан Веры Евангельской Украини, Паночко Михаил Степанович
  • старший епископ Союза Свободных Церквей Христиан Евангельской Веры Украини, Райчинец Василий Федорович
  • старший епископ центра независимых харизматических церквей Украины, Гаврилюк Анатолий
  • старший пастор объединения церквей «Спасение», Савочка Филипп
  • раввин еврейской мессианской общины Киева, Грисенко Борис
  • епископ Объединенной Христианской евангельской Церкви Живого Бога, Балюк Сергей
  • епископ объединения «Украинская миссионерская церковь», Решетинский Валерий
  • епископ объединения «Церковь Божья Украины», Демидович Алексей
  • епископ объединения «Царство Божье», Рудинец Александр
  • епископ церквей «Новое Поколение», Тищенко Андрей
  • епископ объединения церквей «Дом Хлеба», Григораш Валерий
  • Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий