Исход

«Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.» Иоиль 2:31«The sun shall be turned into darkness, and the moon into blood, before the great and the terrible day of the LORD come.» Joel 2:31
That Jew Died For You - Этот Еврей умер за тебя

среда, 26 октября 2011 г.

Интерактивные всемирные долговые часы, или 43,454,601,693,238 причин, по которым мы все банкроты


К этому моменту у всех уже была возможность поиграть с американскими долговыми часами. А как насчет мировых часов? Журнал The Economist предоставляет нам удобную возможность отслеживать сотни миллионов долларов, которые правительства по всему миру каждый час прибавляют к уже существующим обязательствам. Так они борются с долгами – наращивая их количество.
Происходит перевод риска от глобальных корпораций к суверенам и все это будет продолжаться до тех пор, пока вся бумага неплатежеспособных организаций превратиться в пыль. Не забывайте также, что эти часы отслеживают только долг на балансе, а если прибавить к нему будущие обязательства социального государства – пенсии и стоимость медицинской страховки, то это число вырастет до четверти квадриллиона долларов. Попробуйте профинансировать все это, не говоря уже о том, чтобы выплатить…
Goldenfront: Перевод табличек по странам сверху вниз – суммарный размер государственного долга, на душу населения, размер населения, отношение долга к ВВП, рост за последний год. Обратите внимание на отличный результат России.
Журнал Economist:
«Часики тикают. Кажется, что каждую секунду кто-то в мире еще больше берет взаймы. Национальные долговые часы знакомы тем, кто был на Таймс Сквер в Нью-Йорке, где миру открывается размер американского дефицита. Наши часы показывают всемирные размеры для почти всех правительственных долгов в долларах США.
Имеет ли это значение? Ведь правительства должны деньги своим собственным гражданам, а не марсианам. Растущая сумма важна по двум причинам. Во-первых, когда долг растет быстрее экономики, как это и происходит в последние годы, правительства все больше вмешиваются в экономику и увеличивают налоги. Во-вторых, долги необходимо регулярно рефинансировать. Из-за этого правительствам все время приходится ставить на кон свою популярность. Если они не нравятся гражданам, как это произошло в Греции в начале 2010 года, то страна оказывается в кризисе. Чем выше суммарный размер глобального государственного долга, тем выше риск фискального кризиса исерьезней его экономические последствия»

Комментариев нет:

Отправить комментарий