Исход

«Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.» Иоиль 2:31«The sun shall be turned into darkness, and the moon into blood, before the great and the terrible day of the LORD come.» Joel 2:31
That Jew Died For You - Этот Еврей умер за тебя

воскресенье, 30 октября 2011 г.

Электронный чип под временной татуировкой

Цифровая татуировка


Инженеры из Иллинойса (University of Illinois) и Северо-Западного университета (Northwestern University) разработали устройство, которое сочетает в себе электронные компоненты для зондирования, медицинской диагностики и различных типов связи компьютера с человеком, при этом способное закрепиться на коже, подобно временной татуировке.
Устройство помещается на кожу тем же способом, что и привычная детская наклейка, только вместо картинки здесь набор сенсоров, контролирующих жизнедеятельность человеческого организма. Нанопровода и другие компоненты помещаются между двумя слоями полиимида и закрепляются на тонкой высокоэластичной плёнке, которая после нанесения на кожу сцепляется с ней с помощью сил Ван-дер-Ваальса. Специальная серпантиновидная форма нитей позволяет им изгибаться и растягиваться на коже человека, сохраняя при этом свою функциональность.
В ходе испытаний «татуировка» снимала показания на протяжении шести часов и легко продержалась круглые сутки.
Перспективы будущего использования довольно широки, от применения в качестве цифрового пластыря, который позволит проводить исследования не в лабораторных, а в естественных условиях, до использования чипа для улучшения взаимодействия человека и протезов.
Цифровая татуировка

Комментариев нет:

Отправить комментарий